Kepala MTsN 4 Agam Berpartisipasi dalam Pembuatan STNK dan BPKB Mobil Bus Sekolah

Lubuk Basung–Humas, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 4 Agam, bersama dengan para petugas dari Dinas Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (Diltantas) Polda Sumatera Barat, turut serta dalam proses pembuatan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) dan Buku Pemilik Kendaraan Bermotor (BPKB) untuk sebuah mobil bus sekolah.(30/04)

Kehadiran Zulherman Kepala MTsN 4 Agam dalam kegiatan ini menandai kolaborasi antara lembaga pendidikan dan pemerintah dalam mendukung kegiatan transportasi yang aman dan teratur, terutama dalam hal transportasi siswa-siswi dan operasional untuk kepentingan pendidikan.

Proses pembuatan STNK dan BPKB ini dilaksanakan di kantor Diltantas Polda Sumatera Barat, dengan dukungan dana aspirasi dari Muhammad Iqbal, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), melalui Kementerian Perhubungan Republik Indonesia.

Muhammad Iqbal, yang merupakan anggota DPR RI yang peduli terhadap pembangunan dan kesejahteraan masyarakat, menyatakan bahwa dukungan ini bertujuan untuk memastikan bahwa sarana transportasi siswa-siswi dan operasional sekolah, khususnya bus sekolah, memenuhi standar keamanan dan legalitas yang diperlukan.

Kepala MTsN 4 Agam Zulherman, dalam kesempatan tersebut, “menyampaikan apresiasi atas bantuan dan dukungan yang diberikan oleh Muhammad Iqbal melalui dana aspirasi, serta berkomitmen untuk terus mendukung upaya-upaya peningkatan kualitas transportasi yang berkelanjutan bagi kepentingan pendidikan di daerah Agam”.

Kegiatan ini merupakan salah satu contoh nyata dari sinergi antara pemerintah, lembaga pendidikan, dan masyarakat dalam mendukung pembangunan infrastruktur dan meningkatkan kesejahteraan bersama.

Dengan selesainya proses pembuatan STNK dan BPKB mobil bus sekolah ini, diharapkan transportasi siswa-siswi dan operasional di wilayah Agam dapat dilakukan dengan lebih aman, nyaman, dan sesuai dengan peraturan yang berlaku. (fardianto)