Tim Kesehatan Puskesmas Lubuk Basung Skrining Status Imunisasi bagi Peserta Didik Perempuan di MTsN 4 Agam

Pada hari Senin, 13 Mei 2024, MTsN 4 Agam menjadi saksi dari sebuah kegiatan yang sangat penting dalam upaya menjaga kesehatan generasi muda. Tim Kesehatan dari Puskesmas Lubuk Basung, yang dipimpin oleh Nova Yenti, STr.Keb, turun langsung ke sekolah untuk melakukan skrining status imunisasi bagi para peserta didik perempuan yang berusia 15 tahun.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program kesehatan yang diinisiasi oleh Pemerintah Kabupaten Agam dalam upaya meningkatkan cakupan imunisasi di kalangan remaja. Dalam sebuah wawancara singkat, Nova Yenti menjelaskan, “Imunisasi adalah langkah penting dalam menjaga kesehatan. Dengan memberikan imunisasi pada usia remaja, kita dapat melindungi mereka dari berbagai penyakit serius yang dapat mengganggu perkembangan mereka.”

Para siswi MTsN 4 Agam tampak antusias menyambut kehadiran tim kesehatan. Mereka bersedia untuk menjalani skrining status imunisasi ini dengan harapan dapat meningkatkan kekebalan tubuh mereka. Proses skrining dilakukan dengan cermat dan teliti oleh para petugas kesehatan yang berpengalaman, memastikan bahwa setiap siswi mendapatkan perawatan yang terbaik.

Saat ditanya mengenai tujuan dari kegiatan ini, Kepala Sekolah MTsN 4 Agam, Bapak Zulherman, menyatakan, “Kesehatan siswa adalah prioritas utama bagi kami. Kami sangat berterima kasih atas kerjasama dari Tim Kesehatan Puskesmas Lubuk Basung yang telah memberikan pelayanan kesehatan kepada para siswi kami. Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya imunisasi di kalangan remaja.”

Setelah menjalani skrining, para siswi diberikan informasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan diri. Mereka juga diberikan saran-saran berguna tentang gaya hidup sehat yang dapat membantu mempertahankan kekebalan tubuh mereka.

Kegiatan skrining status imunisasi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam upaya mewujudkan generasi muda yang sehat dan kuat di masa depan. Semoga upaya seperti ini terus dilakukan untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, terutama di kalangan remaja yang merupakan masa depan bangsa. (fardianto)