Tim Sepak Bola MTsN 4 Agam Melaju ke Babak Selanjutnya Turnamen Sepak Bola SMP/MTs se-Kabupaten Agam

Lubuk Basung, Humas— 16 Mei 2024 – Tim sepak bola MTsN 4 Agam berhasil melaju ke babak selanjutnya perempat final dalam ajang turnamen sepak bola tingkat pelajar SMP/MTs se-Kabupaten Agam. Turnamen ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 Operasional SMP Negeri 1 Lubuk Basung. Pertandingan yang berlangsung di Lapangan SMP Negeri 1 Lubuk Basung ini menyajikan kompetisi yang seru dan penuh semangat.

Dalam laga yang digelar kemarin, tim MTsN 4 Agam menunjukkan performa yang luar biasa. Berkat strategi yang jitu dari duet pelatih yakni Fahmil, S.Pd dan Ardino, S.Pd, tim berhasil mengalahkan lawan SMP 4 Kampung Pinang dengan skor 3-2 yang meyakinkan tim yang di kapten oleh Ibnu. Kerjasama yang solid dan semangat juang yang tinggi dari para pemain menjadi kunci kemenangan mereka.

Pelatih Fahmil, S.Pd, mengungkapkan kebanggaannya terhadap timnya. “Anak-anak bermain dengan sangat baik dan mengikuti instruksi dengan disiplin. Kemenangan ini adalah hasil kerja keras mereka selama latihan,” ujarnya. Sementara itu, Ardino, S.Pd, menambahkan, “Kami akan terus berusaha keras dan mempersiapkan diri untuk menghadapi babak perempat final antara SMPN 2 Tanjung Mutiara dan MTsN 13 Agam, Semoga kami bisa terus melangkah hingga ke final dan membawa pulang trofi juara.”

Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antar sekolah di Kabupaten Agam. Para siswa dapat menunjukkan bakat dan keterampilan mereka dalam olahraga sepak bola, serta belajar tentang sportivitas dan kerjasama tim.

Laga Perempat final turnamen akan dilangsungkan dalam beberapa hari ke depan, dan tim MTsN 4 Agam siap untuk memberikan penampilan terbaik mereka. Dukungan dari para kepala madrasah Zulherman, guru, siswa, dan orang tua sangat diharapkan untuk memberikan semangat tambahan bagi tim dalam mengejar prestasi tertinggi.

Dengan pencapaian ini, MTsN 4 Agam semakin membuktikan diri sebagai salah satu tim sepak bola pelajar yang patut diperhitungkan di Kabupaten Agam. Semoga keberhasilan mereka dapat menginspirasi sekolah-sekolah lain untuk terus mengembangkan potensi siswa dalam bidang olahraga. (fardianto)