Pengukuhan Agen Perubahan di MTsN 4 Agam, Langkah Menuju Transformasi Pendidikan

Manggih-Humas – MTsN 4 Agam kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengukuhkan Agen Perubahan di lingkungan madrasah. Acara yang berlangsung di Hotel Sakura Syari’ah ini dihadiri oleh seluruh tenaga pendidik dan kependidikan, serta tamu undangan.

Pengukuhan Agen Perubahan ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam, Thomas Febria. Dalam sambutannya, Thomas menekankan pentingnya peran Agen Perubahan dalam mendukung implementasi Kurikulum Merdeka dan berbagai inovasi pendidikan lainnya di madrasah.

“Agen Perubahan diharapkan menjadi motor penggerak dalam transformasi pendidikan di MTsN 4 Agam. Mereka akan membantu memastikan bahwa setiap inovasi dan perubahan yang dilakukan dapat diimplementasikan dengan baik dan memberikan dampak positif bagi seluruh peserta didik,” ujar Thomas Febria.

Zulherman, Kepala MTsN 4 Agam sekaligus menjadi Agen Perubahan, juga memberikan apresiasinya kepada para Agen Perubahan yang telah terpilih. Ia menyatakan bahwa pengukuhan ini adalah langkah awal untuk mencapai visi dan misi madrasah dalam menciptakan lingkungan belajar yang adaptif dan inovatif.

“Kami berharap para Agen Perubahan dapat menjadi teladan bagi rekan-rekan guru lainnya dan terus berinovasi dalam proses pembelajaran. Dengan semangat kebersamaan, kita bisa mewujudkan pendidikan yang lebih baik dan relevan dengan perkembangan zaman,” kata Zulherman.

Kegiatan pengukuhan ini diwarnai dengan penandatanganan komitmen bersama oleh para Agen Perubahan, yang menunjukkan keseriusan mereka dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang diberikan. Para peserta yang hadir tampak antusias dan mendukung penuh inisiatif ini.

Dengan adanya Agen Perubahan, MTsN 4 Agam optimis dapat terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan, sehingga mampu menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan global