Persiapan Siswa MTsN 4 Agam untuk Mengikuti Seleksi Peserta Jambore Cabang dan Pesta Siaga

Manggih-Humas- Suasana di Lapangan MTsN 4 Agam dipenuhi semangat dan persiapan para siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 4 Agam yang akan mengikuti seleksi peserta Jambore Cabang dan Pesta Siaga. Kegiatan ini bertujuan untuk memilih siswa-siswa yang akan mewakili Madrasah/sekolah dalam acara besar tersebut, yang dilaksanakan 1-4 Agustus 2024 berdasarkan dengan Surat Undangan Kwartir Ranting 030610 Lubuk Basung : 06/030610/2024 tanggal 18 Juli 2024

Para siswa telah mempersiapkan diri secara intensif selama beberapa minggu terakhir, melalui berbagai latihan dan pelatihan yang diadakan di Madrasah. Mereka diberikan pembekalan tentang kedisiplinan, keterampilan bertahan hidup, dan berbagai pengetahuan penting terkait dengan kegiatan luar ruangan yang akan mereka hadapi. ujar Ardino selaku Kakak Pembina Pramuka MTsN 4 Agam.

Menurut Kepala MTsN 4 Agam, Zulherman, S.Ag, M.Pd, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan kemampuan fisik dan mental siswa, tetapi juga sebagai wadah untuk mengembangkan potensi kepemimpinan dan kerja sama antar-siswa. “Kami sangat bangga dengan semangat dan dedikasi siswa-siswa kami dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi seleksi ini. Mereka telah menunjukkan komitmen yang tinggi dalam setiap latihan dan persiapan yang dilakukan,” ujarnya dengan penuh keyakinan.

Acara seleksi besok diprediksi akan berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme dari seluruh siswa peserta. Mereka akan menunjukkan kemampuan mereka dalam berbagai kegiatan simulasi dan uji kompetensi yang disiapkan oleh panitia pelaksana. Para siswa juga didukung oleh para guru pembimbing dan pendamping yang telah memberikan arahan dan motivasi selama proses persiapan ini.

Diharapkan seleksi besok akan menghasilkan tim yang solid dan mampu bersaing di tingkat lebih lanjut, serta memberikan pengalaman berharga bagi seluruh peserta untuk terus berkembang dalam berbagai aspek kehidupan sekolah dan sosial. (fardianto)