Kultum Setiap Hari Jumat Kegiatan Rutin Siswa MTsN 4 Agam

Lubuk Basung–Humas- MTsN 4 Agam terus menjalankan program rutin yang telah menjadi bagian penting dari kehidupan madrasah. Setiap hari Jumat, seluruh siswa dan staf MTsN 4 Agam berkumpul di lapangan sekolah untuk mendengarkan kuliah tujuh menit (kultum). (26/7)

Kegiatan kultum ini dipandu langsung oleh Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Rostam Ependi, S.Pd.I, yang selalu memberikan bimbingan dan arahan kepada para siswa. Dalam kultum, berbagai tema keagamaan dan moral disampaikan untuk membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia dan memiliki pengetahuan agama yang baik.

Rostam Ependi, S.Pd.I, dalam sambutannya pada salah satu kegiatan kultum mengatakan, “Kegiatan ini bukan hanya sebagai bentuk rutinitas, tetapi juga sebagai sarana untuk memperdalam ilmu agama dan menanamkan nilai-nilai moral yang baik kepada para siswa. Kami berharap, melalui kultum ini, para siswa dapat menjadi generasi yang beriman dan bertakwa serta berprestasi di berbagai bidang.”

Kultum yang dilaksanakan di lapangan MTsN 4 Agam ini selalu mendapatkan antusiasme yang tinggi dari para siswa. Mereka mendengarkan dengan khidmat setiap materi yang disampaikan oleh siswa yang bertugas pada saat itu untuk memperdalam pemahaman.

MTsN 4 Agam berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan kultum ini sebagai bagian dari upaya mencetak generasi yang unggul dalam bidang akademik maupun spiritual. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat menerapkan nilai-nilai positif yang mereka peroleh dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan kultum setiap hari Jumat ini menjadi salah satu program unggulan MTsN 4 Agam yang diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi seluruh warga sekolah. (fardianto)