MTsN 4 Agam Berpartisipasi dalam Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke-7 Tahun 2024

Lubuk Basung–Humas – MTsN 4 Agam turut serta dalam Olimpiade Bahasa Arab (OBA) ke-7 Tahun 2024 yang diselenggarakan secara daring dengan menggunakan metode e-Ujian pada 24 Agustus 2024. Acara bergengsi ini diadakan oleh Forum MGMP Bahasa Arab dan diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai madrasah di seluruh Indonesia yang dilaksanakan secara dalam jaringan menggunakan aplikasi e-Ujian.

Kepala Madrasah MTsN 4 Agam, Zulherman, S.Ag, M.Pd, menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap pelaksanaan kegiatan ini. “Keikutsertaan siswa-siswi kami dalam OBA merupakan wujud dari komitmen MTsN 4 Agam dalam mendukung pengembangan kemampuan berbahasa Arab. Olimpiade ini menjadi ajang yang sangat baik bagi siswa untuk mengukur kemampuan dan memperdalam pemahaman mereka terhadap bahasa Arab,” ujarnya.

Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Anisa Wahyuni, S.Pd, juga memberikan tanggapannya terkait partisipasi siswa dalam OBA ini. “Kami sangat bangga dengan semangat belajar siswa-siswi MTsN 4 Agam yang telah mempersiapkan diri dengan baik untuk mengikuti ajang ini. Kompetisi ini tidak hanya menguji kemampuan berbahasa, tetapi juga melatih mental dan kepercayaan diri mereka,” kata Anisa.

Pendamping sekaligus pelatih para peserta, Wirda Ningsih, S.Pd.I, menambahkan bahwa persiapan menuju OBA dilakukan secara intensif. “Kami telah melakukan berbagai latihan dan bimbingan khusus untuk para peserta. Mereka telah bekerja keras, dan kami berharap usaha ini akan membuahkan hasil yang membanggakan bagi MTsN 4 Agam,” ungkap neng sapaan sehari hari.

Salah satu peserta, Asy Syfa, mengungkapkan rasa antusiasmenya mengikuti OBA. “Saya merasa bangga bisa mewakili MTsN 4 Agam dalam Olimpiade Bahasa Arab ini. Walaupun ada tantangan, terutama karena dilaksanakan secara daring, saya merasa siap dan akan berusaha memberikan yang terbaik,” tutur Asy Syfa.

Dengan semangat dan persiapan yang matang, MTsN 4 Agam optimis dapat meraih prestasi yang gemilang dalam Olimpiade Bahasa Arab ke-7 ini. Semoga usaha keras dan dedikasi dari seluruh pihak yang terlibat dapat memberikan hasil yang membanggakan bagi madrasah. (fardianto)