Suasana Hangat Halal Bihalal Guru MTsN 4 Agam Mempererat Silaturrahmi di Suasana Lebaran Idul Fitri

Lubuk Basung, Humas– Di tengah gemerlapnya suasana Idul Fitri, sebuah momen berharga terjadi di rumah salah satu guru MTsN 4 Agam. Halal bihalal tidak hanya menjadi ajang bersilaturrahmi, tetapi juga menjadi wadah kebersamaan dan kehangatan keluarga besar MTsN 4 Agam.

Rumah Eni Yusnita, salah satu guru di MTsN 4 Agam, menjadi saksi kehangatan halal bihalal tahun ini. Dengan tata letak yang ramah dan suasana yang hangat, rumahnya menjadi tujuan bagi staf dan gur dan siswa untuk berkumpul dan berbagi kebahagiaan di suasana fitri ini.

Kehadiran guru-guru, staf administrasi, dan siswa yang datang secara bergantian ke rumah Eni Yusnita menciptakan suasana yang penuh keakraban. Mereka saling berpelukan, saling bermaafan, dan bertukar cerita tentang pengalaman selama bulan suci Ramadan dan perayaan Idul Fitri.

“Tak terasa setahun yang lalu kita tidak bisa berkumpul secara langsung seperti ini karena pandemi,” kata Zulherman selaku kepala madrasah, dengan senyum di wajahnya. “Halal bihalal seperti ini sungguh membawa kebahagiaan tersendiri. Kami merasa seperti keluarga besar yang berkumpul kembali.”

Tidak hanya guru & staf, para siswa pun turut ambil bagian dalam halal bihalal ini dengan penuh semangat. Mereka datang dengan senyum ceria yang menghiasi wajah mereka. Momen berharga ini tidak hanya mempererat hubungan antara guru dan siswa, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai persaudaraan dan kebersamaan yang menjadi bagian integral dari pendidikan di MTsN 4 Agam.

Ibu Eni Yusnita sendiri menyambut tamu-tamunya dengan hangat dan penuh kegembiraan. “Ini adalah momen yang sangat istimewa bagi saya,” ujarnya sambil tersenyum lebar. “Halal bihalal bukan hanya sekadar tradisi, tetapi juga menjadi waktu yang tepat untuk saling memaafkan, mempererat tali silaturrahmi, dan merayakan kebersamaan.”

Suasana hangat halal bihalal di rumah ibu Eni Yusnita tidak hanya menjadi kenangan manis bagi semua yang hadir, tetapi juga menjadi inspirasi bagi semangat persaudaraan dan kebersamaan yang akan terus dijaga dan diperkuat di MTsN 4 Agam. (fardianto)