MTsN 4 Agam Menyerahkan Sumbangan Sembako untuk Korban Galodo Gunung Merapi di SD Kubang Duo Simpang Bukik

Agam, Humas — Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 4 Agam menunjukkan kepeduliannya terhadap sesama dengan menyerahkan sumbangan sembako kepada korban bencana galodo Gunung Merapi. Acara penyerahan bantuan ini berlangsung di SD Kubang Duo Simpang Bukik pada hari Selasa, 14 Mei 2024.

Bencana galodo yang terjadi beberapa waktu lalu telah menyebabkan kerugian material, korban jiwa dan mengganggu kehidupan warga di sekitar lereng Gunung Merapi. Untuk meringankan beban para korban, MTsN 4 Agam menggalang donasi berupa sembako yang terdiri dari beras, minyak goreng, gula, mie instan, serta kebutuhan pokok lainnya.

Kepala MTsN 4 Agam, Zulherman dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk solidaritas dan tanggung jawab sosial dari pihak sekolah kepada masyarakat yang terkena musibah. “Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang mengalami kesulitan akibat bencana galodo. Semoga mereka diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi ujian ini,” ujarnya.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh kepala madrasah dan perwakilan guru MTsN 4 Agam kepada tim posko BPBD di Kubang Duo Simpang Bukik, Dalam kesempatan tersebut, Tim BPBD setempat mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. “Bantuan ini sangat berarti bagi kami dan masyarakat sekitar yang terkena dampak bencana. Semoga kebaikan ini dibalas oleh Allah SWT dengan pahala yang berlipat,”.

Bencana alam seperti galodo memang tidak bisa diprediksi, namun kepedulian dan aksi nyata dari berbagai pihak, seperti yang dilakukan oleh MTsN 4 Agam, menunjukkan bahwa semangat kebersamaan dan kemanusiaan selalu hidup di tengah masyarakat. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan para korban dapat segera pulih dan bangkit kembali menjalani kehidupan sehari-hari.(fardianto)