Kegiatan Seleksi Penerimaan Siswa Baru MTsN 4 Agam Dibuka Resmi

Lubuk Basung–Humas, MTsN 4 Agam resmi menggelar kegiatan Seleksi Penerimaan Siswa Baru untuk tahun ajaran 2024/2025 pada hari Senin, 27 Mei 2024. Acara ini dibuka oleh Kepala Madrasah, Zulherman, S.Ag., M.Pd., yang memberikan sambutan di hadapan ratusan calon siswa baru dan orang tua mereka di lapangan MTsN 4 Agam.

Dalam sambutannya, Zulherman menyatakan bahwa MTsN 4 Agam berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi yang unggul dalam akademik maupun karakter. “Pendidikan adalah kunci utama untuk membuka pintu masa depan yang gemilang. Di MTsN 4 Agam, kami bertekad memberikan yang terbaik untuk anak-anak kita,” ujarnya dengan penuh semangat.

Zulherman juga menekankan bahwa proses seleksi ini bukan hanya tentang kemampuan akademik, tetapi juga tentang menggali potensi lain yang dimiliki setiap calon siswa. “Kami ingin menemukan dan mengembangkan bakat dan minat siswa di berbagai bidang. MTsN 4 Agam adalah tempat yang tepat untuk tumbuh dan berkembang,” tambahnya.

Suasana di lapangan MTsN 4 Agam pada pagi itu dipenuhi antusiasme dan semangat tinggi dari calon siswa dan orang tua. Mereka tampak bersemangat mengikuti rangkaian acara pembukaan yang diisi dengan berbagai sambutan dan motivasi dari pihak madrasah.

Setelah sambutan dari Kepala Madrasah, acara dilanjutkan dengan pengenalan tim seleksi dan penjelasan mengenai tahapan-tahapan seleksi yang akan dilalui. Proses seleksi akan berlangsung selama beberapa hari, meliputi ujian tertulis, tes wawancara, dan penilaian bakat serta minat. Pengumuman hasil seleksi direncanakan akan dilakukan pada akhir 29 Mei 2024

Banyak orang tua yang merasa puas dengan transparansi dan profesionalitas yang ditunjukkan oleh pihak madrasah dalam proses seleksi ini. “Kami sangat mendukung upaya MTsN 4 Agam dalam menjaga kualitas pendidikan dan kami percaya anak-anak kami berada di tangan yang tepat,” ujar salah satu orang tua calon siswa.

Kegiatan ini diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan sukses, serta memberikan kesempatan kepada setiap calon siswa untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka. MTsN 4 Agam terus berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas dan membangun karakter siswa yang berakhlakul karimah.

Dengan pembukaan resmi seleksi penerimaan siswa baru ini, MTsN 4 Agam menegaskan komitmennya dalam mencetak generasi yang berprestasi dan berbudi pekerti luhur. Semoga semua calon siswa dapat mengikuti seleksi ini dengan baik dan meraih hasil yang terbaik.

MTsN 4 Agam merupakan salah satu madrasah negeri yang terletak di Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat. Madrasah ini memiliki visi untuk menjadi madrasah yang unggul dalam prestasi, berwawasan global, dan berlandaskan nilai-nilai Islam. MTsN 4 Agam menawarkan berbagai program unggulan, seperti program tahfidz Quran, program sains, matematika, serta program kepemimpinan dan Pramuka. (fardianto)